La gazette du BCM 38 – Novembre 2017

Ce mois-ci nos joueuses et joueurs ont encore participé à de nombreuses compétitions ainsi qu’à des tournois jeunes pour les plus… jeunes.

Vous découvrirez donc dans cet article un résumé de leurs exploits en tournois individuels mais également en interclubs.

Fin des vacances de la Toussaint

Pendant ces vacances, Thomas Duteil, a encadré au gymnase du LGM un stage de perfectionnement auquel certains de nos jeunes prodiges ont participé : Adrian, Joshua, Sacha, Arthur, Marianne, Romane, Lucile et Miam !

Week-End du 4/5 Novembre

Le samedi avait lieu la J3 des interclubs de Nationale 2 et notre équipe 1 a reçu un club voisin à cette occasion : le GAB !

Contrairement à la saison dernière où nous avions largement dominé la rencontre à l’aller 8-0, nous avons cette fois-ci dû nous incliner sur un gros score de 7-1.
Quentin Méjean & Calixte Courbon ont remporté le Double Hommes de cette rencontre.

Rendez-vous au match retour, chez nos voisins Grenoblois, le 24 Février 2018 !

En parallèle, Ludovic Décline est allé représenter notre club au Tournoi De Sorbiers où il a remporté le tableau de Simple Homme D7/D8 et est arrivé en Demi-Finale en DH R5/R6 avec son partenaire Gaylord du SOBAD42.

Une délégation Meylannaise a participé au 20ème Tournoi du Pays Viennois et obtenu de très bons résultats :

Week-End du 11/12 Novembre

Ce week-end, Clara Cotte a représenté Meylan au tournoi National du Bad’Club Rostrenen.

• En Simple Dame, elle va jusqu’en Demi-Finale en série 1
  • En Double Dames, elle va jusqu’en Quart de Finale associée à sa sœur Julie

Une belle délégation Meylannaise est allée du côté de Crolles pour le 4ème Tournoi de la Plume Crolloise, accompagnée d’une partie de l’équipe 1 venue les coacher et les encourager. Lors de ce tournoi de doubles, nos paires ont dû s’affronter en poule, quart ou demi-finale !

Etant donné le nombre important de bons résultats des paires Meylannaises, seuls les Finalistes et les vainqueurs des tableaux sont présentés ici (histoire de vous garder jusqu’à la fin de notre gazette de ce mois-ci 😉 :

• En DD R-, Victoire de Emilie Faret & Ophélie Kosovski (après avoir éliminé Stéphanie & sa partenaire Crolloise Cécile en demi-finale)
  • En DX R++, Victoire de Solène Bonnetti & Maxime Allibert
  • En DD P, 2ème place pour Marie Haguet en poule unique
  • En DD D, finale pour Alicia Pieper & sa partenaire Crolloise Isabelle (après avoir éliminé Anne-Charlotte & sa partenaire Marjorie (MSMB) en demi-finale)
  • En DD R+, finale pour Solène Bonnetti & Noémie Zarka (après avoir éliminé Marie Astrid & sa partenaire Crolloise Gwendoline en demi-finale)
  • En DX D-, Marine Olympieff & son partenaire Louis (Villard-Bonnot) sortent finalistes de ce tableau (qui auront éliminés Emma & Baptiste en demi-finale qui eux-même ont éliminés Marie & Matthieu en quart de finale)
  • En DX R-, ça sera une finale pour Stéphanie Vasselin & Kilian Devouassoux

Pour avoir le descriptif complet du résultat c’est sur cet article sur notre page Facebook.

Week-End du 18/19 Novembre

Pour ce week-end, pas moins de 3 tournois adultes et un tournoi jeune à nous mettre sous la dent :

On commence par le 2ème TDJ de la saison qui avait lieu à Vinay. Nos jeunes prodiges sont rentrés avec 6 médailles 🙂

• Lilou en benjamine (alors qu’elle n’est que Poussine 💪!!)
  • Emma en Cadets/Juniors
  • Gaspard en Minimes/Cadets
  • Lancelot en Benjamin/Minimes
  • Adrian en Benjamin
  • Bastien en Cadets/Juniors

De très bons résultats également pour nos autres jeunes : à voir sur notre page Facebook !

Au tournoi d’Echirolles, Marie Haguet & Matthieu Florentin gagne le table de DX en série P11.

Au Tournoi de Simple des Tailleurs de Pierre qui avait lieu à Montalieu-Vercieu, voici les résultats principaux :

• En SD R6/D7, Mathilde Bouchard sort finaliste de son tableau
  • En SH D7/D8, ça sera une demi-finale pour Marc Poulingue

Au 5ème Tournoi de Double Valentinois, qui se tenait donc à Valence, encore de bons résultats pour nos Meylannais :

• En DX série 2 : Victoire de Cassandra Drch & Julien Alonso
  • En DH série 3 : Finale pour Gilles Costa & Mathias Poinssot
  • En DX série 3 : Finale pour Solène Bonnetti & Mathias Poinssot
  • En DX série 4 : Finale pour Stéphy Vsl & son partenaire Maxence (BACLY)
  • En DD série 1 : Demi-Finale pour Fanny Picon & Cassandra Derache
  • En DX série 5 (D9/P10) : Demi-Finale pour Emma Savin & son partenaire

Championnat d’Europe U17 à Prague

Calixte Courbon a participé, ce mois-ci, au Championnat d’Europe U17 qui se déroulait à Prague en République Tchèque, en tant que joueur de l’équipe de France U17.

L’équipe de France a terminé première de sa poule en battant la Slovénie 5-0, l’Ukraine 3-2 et l’Irlande 4-1 !

Calixte a joué sur 2 rencontres en Double Hommes avec son partenaire Lalaina Ramanana-Rahary (du VDD) et ils ont battu les deux paires Slovènes et Irelandaises en deux sets !

L’équipe de France s’est ensuite inclinée face à l’Ecosse en quart de finale.

Suite au championnat par équipe, Calixte a participé au championnat en individuel en Double Hommes (toujours avec Lalaina Ramanana-Rahary) et en Double Mixte (avec Charlotte Ganci du CEST 37).

En DH, Calixte et son partenaire s’inclinent en quart de finale, face à une paire Anglaise.

En DX, Calixte et sa partenaire s’inclinent juste avant les quarts de finale face à une paire Allemande.

Bravo à Calixte pour ses bons résultats à un championnat regroupant les meilleurs joueurs européens !

Week-End du 25/26 Novembre

Ce dernier week-end était chargé pour nos joueurs ! Un tournoi jeunes, un tournoi adulte et les rencontres interclubs de 4 équipes !

Le TED a eu lieu à Voiron, dans la salle Everest qui accueillera les Championnats de France 2018 fin Janvier, et quelques jeunes prodiges Meylannais étaient présents ! Ce tournoi de Simple a permis à nos jeunes de jouer dans leur catégorie en poule unique.

• Téo termine 1er de sa poule en gagnant Matthieu dans un match très accroché
  • Gaspard termine 2ème de sa poule manquant de peu la première place

Bravo à eux 🙂

Au Tournoi de Saint-Martin d’Uriage, nos joueurs ont réalisé de bons résultats :

• En DX R6/D7, Victoire d’Alicia Pieper & Quentin Viotto
  • En DD D8/D9, demi-finale pour Emma Savin & sa partenaire Crolloise May
  • En DD R6/D7, demi-finale pour Alicia Pieper & Anne-Charlotte Clappaz
  • En DH R4/R5, demi-finale pour Quentin Viotto & Sylvain Chaperon qui s’inclinent face à Hugo Savin & Aymeric Moëns qui terminent finalistes

Et enfin, 4 de nos équipes ont eu des rencontres interclubs ce week-end :

Notre équipe 1 est allée affronter le BACLY pour la 4ème journée des interclubs de Nationale 2. Elle s’est inclinée 6-2.

Nos équipes 2, 3 et 4 jouaient quant à elles leurs 3ème et 4ème journées d’Interclubs.

Notre équipe 2, qui évolue en Régionale 1, s’est inclinée 5-3 contre le BACLY et contre le CBC 69.

Notre équipe 3, recevait les rencontres de sa poule de Régionale 3 et a remporté ses 2 rencontres avec les jolis scores de 6-2 contre Faverges et 7-1 contre Prevessin-Moëns.

Notre équipe 4, qui évolue en Départementale élite, s’est déplacée à Grenoble pour ses 2 rencontres. Elle rapporte le nul face à Tignieu-Jameyzieu et gagne l’équipe de Crolles 5-3.

Vous trouverez le détail des victoires par ici : sur notre page Facebook.

Zoom sur les interclubs Départementaux

Ce mois-ci, nos équipes départementales qui évoluent en D2 et D3 sont entrées en scène et ont joué leur première journée.

Notre équipe 5, recevait Villard-Bonnot pour cette première journée en D2 et les a battu 4-1.

Notre équipe 6, recevait Saint-Laurent du Pont et a obtenu un score sans appel de 5-0 pour cette première journée en D2.

Notre équipe 7, qui évolue également en D2, s’est inclinée 4-1 face à une grosse équipe de Crolles.

Notre équipe 8, est allée défier Saint-Laurent du Pont chez eux et a remporté une grosse victoire 5-0 pour cette première journée en D3.

Lancement officiel de l’organisation du Tournoi de Meylan

Les inscriptions à notre 19ème Tournoi International sont ouvertes depuis le 8 Novembre.

Retrouvez toutes les informations du tournoi et la localisation des gymnases sur http://meylan-badminton.org/tournoi/

Si vous avez envie d’être acteur du tournoi en devenant bénévole, c’est par ici : ==> Devenez bénévoles <==

Rendez-vous le mois prochain pour une nouvelle gazette et d’ici là, abonnez-vous à notre page Facebook pour suivre toutes les actualités du club =)