La gazette de Janvier 2018

Voilà le mois de Janvier terminé !

Janvier a été très intense pour nos adhérents étant donné que notre tournoi annuel, Le Tournoi International de Meylan, avait lieu ce mois-ci.

Voici le détail de ce qu’il s’est passé en ce début d’année pour les adhérents de notre club :

Week-End du 6-7

Ce premier Week-End de l’année a été très chargé pour nos Meylanais.

Le 6 Janvier avait lieu notre journée conviviale suivi par la rencontre interclubs de notre équipe Nationale 2 qui recevait le club Clérmontois VDD.

Après une matinée de jeu libre, pour laquelle quelques joueurs d’autres clubs sont venus se joindre à nous, un repas a été pris en commun avec tous les participants.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Une rencontre intense entre notre équipe 1 et le club de Clermont-Ferrand a eu lieu ensuite pour les interclubs de Nationale 2, pour laquelle les joueurs se sont donnés corps et âmes, et on peut en dire tout autant des supporters qui se sont époumonés pour les encourager.

La rencontre s’est terminée sur un score de 4-4 avec les victoires de :

• Calixte Courbon & Quentin Méjean en Double Hommes
  • Cassandra Derache & Fanny Picon en Double Dames
  • Clara Cotte en Simple Dames 1
  • Clara Cotte & Calixte Courbon en Double Mixte 1

Les autres joueurs ont tout donné et offert également un superbe spectacle aux spectateurs, plein de suspens et  de rebondissements !

Championnat Départemental Jeunes

En parallèle le Championnat Départemental Jeunes a eu lieu ! Nos jeunes de toutes catégories se sont bien battus et ont remporté de belles médailles 🙂

Voici les meilleurs résultats de nos petits prodiges :

• En SH Benjamins, Médaille d’Or pour Arthur Dudit
  • En SH Cadets, Médailler d’Or pour Arthur Charbonnier
  • En SD Cadettes, Médaille d’Argent pour Emma Savin
  • En DD Cadettes, Médailles d’Argent pour Emma Savin & Tessa (GAB)
  • En DH Poussins, Médailles d’Argent pour Thomas Belly & Louniss

Week-End du 13-14 Janvier

Ce week-end a marqué le début des tournois adultes 2018 et on peut dire que l’année a bien démarrée 🙂

Voici les meilleurs résultats du 2ème Tournoi des Bonnes Résolutions du GAB :

• En DD Honneur, Finale pour Marine Olympieff & Marjorie Canu (MSMB) et demi-finale pour Alicia Pieper & Claire (éliminées par nos finalistes)
  • En DD Nationale Victoire de Solène Bonnetti & Hélène Brétillon
  • En DH élite, Victoire de Quentin Viotto & Simon Desmoulins
  • En DX Promotion, Finale pour Marine Olympieff & Mickael (Villard-Bonnot)
  • En DX Nationale, Victoire de Maïlys Poyet & Nicolas (GAB), Finale pour Solène Bonnetti & Pierre (BCG)

On note également la victoire du gros lot de la tombola pour Rémy Chavanerin 🙂

Notre club a reçu la première rencontre des interclubs jeunes le Dimanche 14 Janvier ! Les parents de nos petits prodiges ont tenu une super buvette bien garnie tout au long de la journée avec le renfort de quelques compétiteurs dans la journée.

En série Excellence, les cadets/Juniors (Aurélien, Bastien et Pierre) remportent leurs 2 rencontres :

• 5-0 face à Echirolles
  • 4-1 face à Villard-Bonnot

Pour la même série, côté filles, l’équipe d’Emma & Amélie remportent leurs 2 rencontres :

• 3-0 face à Meylan (Lucile, Marianne et Romane)
  • 3-1 face au GAB

Notre deuxième équipe féminine (Lucile, Marianne et Romane) s’inclinent malheureusement sur leurs deux rencontres :

• 0-3 face à Meylan (Amélie & Emma)
  • 0-3 face au GAB

Week-End du 20-21 Janvier : Le 19ème Tournoi International de Meylan

Nos bénévoles (adhérents, parents ou extérieurs) ont tout donné sur cette édition et le CA du club les remercie encore une fois chaleureusement de tout l’investissement dont ils ont fait part tout le week-end.

Une bonne partie de nos bénévoles étaient également joueurs sur cette édition et certains ont réalisé de très bonnes performances :

• En SD Elite-N1,  Demi-Finale pour notre Clara Cotte Nationale (25ème Française)
  • En DH N1, Quart de Finale pour Calixte Courbon & Lalaina Ramanana-Rahary (VDD)
  • En DH N3, Demi-Finale pour Rémy Chavanerin & Romain Neuwirth (GAB)
  • En DX R5, Victoire pour Audrey Valery & Cédric Meyer qui ont gagné tous leurs matchs en 2 sets
  • En SD R6, Victoire d’Emilie Faret
  • En DD D7, Demi-Finales pour 2 paires : Emma Savin & Alicia Pieper, Claire & Marjorie Canu (MSMB)
  • En SH D8, Finale pour Pierre Siebert
  • En SH D9, Victoire pour Stéphane Prevost
  • En SD D9, Demi-Finales pour 2 Meylanaises : Sophie Guérin et Laura Delmas
  • En DX D9, Demi-Finale pour Marie Haguet & Matthieu Florentin

La plupart des photos du tournoi ont été prises par Laurent Cabrol (Cabrographie) et sont disponibles via notre page Facebook et la page Facebook Cabrographie !

Week-End du 27-28 Janvier

Encore un week-end chargé pour nos Meylanais avec les rencontres interclubs de nos équipes : Nationale 2, Régionale 1, Régionale 3, Départementale élite, et de nos jeunes !

• En série Promotion, les Cadets/Juniors Kerian, Augustin et Justin remportent leurs 2 rencontres mais échouent en finale

Rendez-vous le week-end du 28 Avril pour les finales des interclubs jeunes avec également les équipes Cadets/Juniors Excellence (Pierre, Bastien et Aurélien), Cadettes/Juniors Excellence (Amélie et Emma) qui se sont qualifiées lors de la première journée. Mais aussi des Minimes Excellence (Gaspard, Lancelot, Matthieu et Téo) qui étaient déjà qualifiés.

Les rencontres interclubs adultes de ce week-end ont été difficiles ! Voici les résultats :

Notre équipe de Nationale 2 a obtenu le nul à Oullins pour sa 7ème Journée avec les victoires de :

• Quentin Méjean en SH1
  • Calixte Courbon en SH2
  • Clara Cotte en SD1
  • Clara Cotte & Quentin Méjean en DX

Notre équipe de Régionale 1 s’est déplacée à Chassieu pour ses Journées 5 et 6 !
Pour la J5, notre équipe 2 s’incline 7-1 contre Montalieu-Vercieu avec la victoire en SH1 d’Adrien Gambier.
Pour la J6, elle est allée chercher le nul contre Vichy Cusset avec les victoires de :

• Adrien Gambier en SH1
  • Marie-Astrid Dumas en SD1
  • Maïlys Poyet en SD2
  • Hélène Brétillon & Maxime Allibert en DX 2

Notre équipe de Régionale 3 s’est déplacée à Thonon-les-Bains  !

• Victoire 6-2 contre Challes-les-Eaux pour la J5
  • Défaite 3-5 face à Thonon-les-Bains pour la J6

Notre équipe 4, en Départementale élite,recevait les rencontres interclubs à domicile !
Pour la 5ème journée, défaite face au GAB 7-1 avec la victoire de Mathilde Bouchard & Stéphanie Vasselin en DD.
Pour la 6ème journée, défaite face à Tignieu-Jameyzieu 5-3 avec les victoires de :

• Sylvain Chaperon en SH1
  • Mathilde Bouchard en SD1
  • Emma Savin En SD2

Retour sur les interclubs

Tous les résultats des interclubs adultes sont à retrouver sur http://meylan-badminton.org/interclubs-2/ et ceux des interclubs jeunes sur http://meylan-badminton.org/interclubs-jeunes/

Equipes Départementales Adultes

Ce mois- ci ont eu lieues les 3ème, 4ème et 5ème journées d’interclubs départementaux de nos équipes 5, 6, 7 et 8. Voici leurs résultats :

La 3ème Journée

L’équipe 5, qui joue en D2, est allée décrocher une victoire 4-1 face au Versoud :

• En SH, Victoire de Simon Desmoulins
  • En SD, Victoire d’Emma Savin
  • En DD, Victoire d’Emma Savin & Anne-Charlotte Clappaz
  • En DX, Victoire d’Alicia Pieper & Kilian Devouassoux

L’équipe 6 (qui joue en D2) a malheureusement perdu sa rencontre à Saint-Martin-Le-Vinoux 1-4 avec la victoire en DH de Ludovic Décline & Sébastien Magnien.

L’équipe 7 (qui joue en D2) a malheureusement perdu sa rencontre à domicile contre nos voisins de Montbonnot 1-4, avec la victoire en DX de Tiphaine Sarrat & Sébastien Cachard.

L’équipe 8 (qui joue en D3) est allée chercher la victoire à Voiron 3-2 :

• En DD, Victoire de Véronique Granger & Marie Haguet
  • En DX, Victoire de Marie Haguet & Matthieu Florentin
  • En DH, Victoire d’Armand Vassal & Matthieu Florentin

La 4ème Journée

Notre équipe 5 est allée affronter le GAB à la Halle Clémenceau et est revenue avec une jolie victoire : 5-0!

• En SH, Victoire de Simon Desmoulins
  • En SD, Victoire de Emma Savin
  • En DD, Victoire de Marine Olympieff & Anne-Charlotte Clappaz
  • En DH, Victoire de Simon Desmoulins & Quentin Viotto
  • En DX, Victoire de Anne-Charlotte Clappaz & Kilian Devouassoux

Notre équipe 6 est allée sur les terres des Fous du Volant à Vinay, pour décrocher une belle victoire 4-1 !

• En SH, Victoire de Pierre Siebert
  • En SD, Victoire de Laura Delmas
  • En DD, Victoire de Claire & Laura Delmas
  • En DH, Victoire de Ludovic Décline & Sébastien Magnien

Notre équipe 7 est allée à Saint-Martin-le-Vinoux et s’est inclinée 2-3 avec les victoires de :

• Fabienne Pluchart & Frédérique Vossier en DD
  • Frédérique Vossier & Laurent Villerot en DX

Notre équipe 8, a reçu et vaincu à domicile l’équipe de Vinay 3-2 avec les victoires de:

• En SD, Victoire d’Amélie Mallinger
  • En DD, Victoire de Marie Haguet & Véronique Granger
  • En DX, Victoire de Marie Haguet & Matthieu Florentin

La 5ème Journée

La 5ème journée a été très rude pour nos compétiteurs ! 3 de nos 4 équipes départementales ont affrontées les grosses équipes de Sassenage…

Notre équipe 5, qui recevait Crolles a réalisé une belle victoire 5-0, en ne concédant aucun set !

• En DD, Victoire d’Anne-Charlotte Clappaz & Marine Olympieff (elles ont échappé au 3ème set de peu !)
  • En DH, Victoire de Quentin Viotto & Simon Desmoulins
  • En DX, Victoire d’Alicia Pieper & Quentin Viotto

Notre équipe 6, recevait Sassenage et s’est inclinée 5-0 malgré 3 matchs très accrochés en 3 sets.

Nos équipes 7 et 8 se sont déplacées ensemble à Sassenage et malheureusement se sont inclinées toutes les deux face à deux grosses équipes ! Heureusement, l’apéro de fin de rencontre leur a remonté le moral 🙂

Cette gazette, bien fournie en résultats pour cette première de l’année, est maintenant terminée ! Rendez-vous dans un mois pour la gazette de Février =)