La gazette d’Octobre 2018

Retour sur le mois d’octobre pour le BCM et ses licenciés, après le lancement des interclubs nationaux en Septembre c’est au tour des interclubs régionaux et dép élite de faire leur entrée dans la compétition, les équipes départementales commenceront quant à elles en Novembre. Mais également pas mal d’actualités avec le gros des tournois qui commencent pour les adultes comme pour les jeunes.

Interclubs

Interclubs Nationale 2

Notre équipe 1 recevait, pour sa 1ere rencontre à domicile de la saison, nos habituels adversaires d’Aix en Provence. Après avoir accroché le nul 4/4 à Oullins en Septembre, notre spider-team récidive avec un nul 4/4 obtenu au bout du suspense notamment grâce au dernier match, le double dames (Fanny et Cassandra 21-16 au 3ème set), à noter également les victoires de John Leandri en simple homme 2 (21-10 au 3ème set) et en double hommes avec Thomas (21-17 au 3ème set), ainsi que du mixte 2 (Thomas et Solène, 21-18 au 3ème set), soit nos 4 victoires en 3 sets … c’était chaud ! On n’était pas loin de l’exploit avec des matchs encore plus serrés sur nos défaites : Julien en SH1 aux prolongations sur les 2 sets, Solène en SD2 (19-21 au 3ème set) et le Mx1 Cassandra-Julien 16-21 au 3ème set.
Après 2 journées, Meylan se place 3ème/6 derrière Lyon et Grenoble et devant Garéoult, Aix et Oullins. La prochaine journée sera à Lyon le 10 Novembre.

Autre fait marquant de cette journée d’ICN, de très nombreux joueurs de Meylan et des clubs alentours qui étaient invités à venir jouer au Charlaix dès 12h, et qui sont restés très nombreux en tribune : 100 supporters d’après les autorités, 1000 d’après les organisateurs.

==> Rdv le 1er décembre pour remettre le feu à domicile contre Garéoult <==

Interclubs Régionaux

Régionale 1

L’équipe 2 commençait la saison à domicile avec comme adversaires Clermont2 et Oullins 3, 4/4 contre les Puydomois, suivis d’une petite fessée (1-7) contre la baby-team d’Oullins (uniquement des joueurs cadets et juniors) nos joueurs préférant se rassurer avec l’idée que si la rencontre s’était jouée à l’apéro le score aurait été inversé ! Bravo à nos 2 recrues, la grande Vicky Renault-Smagghe et le petit Romain Neuwirth qui nous ramènent des victoires importantes dans ces 2 rencontres, merci également à Anne-Charlotte et Claire venues remplacer notre capitaine Hélène Bretillon blessée au genou.

Régionale 2

Très bon départ pour notre équipe 3 avec 2 victoires d’entrée, 5/3 contre Montbrison et 6/2 contre nos voisins de Crolles. Les petits nouveaux de cette équipe sont Jérémy Gourdin et Alan Bernard. 1ère place avec 10pts, devant Sorbiers. Les prochains adversaires viendront le 2 décembre à domicile.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Départementale élite

Journée plus compliquée pour notre équipe 4, avec 2 défaites, 2-6 contre Montalieu (qui avait fait descendre 2 joueurs majeurs de leur équipe de N3) et 3/5 contre Vienne (avec également des joueurs classés N). Une poule très très dense puisque la 4ème équipe de la poule est l’Isle d’Abeau disposant également de plusieurs joueurs N.

Les tournois

Les Jeunes

Du côté des jeunes, à Villard Bonnot le 1er Trophy is Bad (circuit isérois pour les jeunes), pas de victoire  mais plusieurs finales et une découverte des compétitions pour la plupart des jeunes.

Les Tournois Adultes

Avec cette météo estivale (si si souvenez-vous, juste avant la neige) les meylanais se sont crus encore en vacances d’été et sont descendus dans le sud pour le tournoi d’Aix en Provence, à noter la victoire d’un petit jeune prometteur Romain Hugel en SH série 3 ! Dans un coin beaucoup moins estival à Montbrison victoire pour Marie-Astrid Dumas et Rémy Chavanerin, ainsi qu’une victoire pour Maïlys Poyet et Solène Bonnetti à Venissieux.

Le tournoi de Simple Bad’o’GAB (Grenoble) sous les yeux de notre coach Thomas Duteil, où de nombreux joueurs se sont illustrés. A noter les victoires d’Emilie Faret, Vicky Renault-Smagghe, Sébastien Cachard, Stanislas Louis et John Leandri.